Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono: Ingat, Tentara Harus Netral Saat Pemilu

KABAR HANKAM- 06 Februari 2019 | 06:02:33 WIB | Dubaca : 230
Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono: Ingat, Tentara Harus Netral Saat Pemilu

MAYJEN TNI Eko Margiyono resmi mengemban tugas baru sebagai Panglima Kodam Jaya/Jayakarta setelah acara serah terima jabatan dilakukan di Lapangan Apel Kodam Jaya, Jakarta Timur, Kamis (31/1/2019).

Dalam sambutan perdananya, Pangdam Jaya Mayjen Eko Margiyono melihat Kodam Jaya berubah ke arah yang lebih baik di tangan Mayjen TNI Joni Supriyanto. Eko pun berjanji akan melanjutkan tradisi tersebut dan membuat Jakarta menjadi lebih aman dan nyaman.

"Jakarta itu barometer bagi kehidupan di negeri ini bila terjadi sesuatu di Jakarta maka akan geger di negeri ini. Mari jaga Jakarta untuk tetap aman," ujar Eko.

Eko menegaskan, dalam pesta demokrasi pada bulan April nanti ia berpesan kepada seluruh jajarannya agar bersikap netral.

"Saya berharap pemilu baik Pilpres dan Pileg di Jakarta dapat berjalan dengan baik. Sekali lagi kepada prajurit, tentara itu netral dalam pemilu, tidak boleh diartikan lain yang namanya netral tidak memihak. Jangan ada yang bermain dengan netralitas TNI," tegas Eko. (utw)