Ketua MUI Tolak Himbauan DMI

TOKOH- 15 Agustus 2021 | 19:15:43 WIB | Dubaca : 246
Ketua MUI Tolak Himbauan DMI

Majelis Ulama Indonesia (MUI) menolak imbauan Dewan Masjid Indonesia (DMI) yang diketuai Jusuf Kalla, agar Shalat Jumat dibagi dua gelombang berdasarkan ganjil-genap sesuai nomor handphone.

Ketua MUI, Anwar Abbas, menegaskan hal tersebut tak efektif dan justru malah akan membuat sulit orang yang akan melakukan ibadah. "Tak setuju. Bikin ribet. Siapa yang akan mengontrol dan berapa jumlah petugas yang akan mengontrol nomor handphone jemaah," kata Anwar Abbas, Kamis, 12 Agustus 2021.

Terkait usulan lembaga yang diketuai Jusuf Kalla itu, agar Salat Jumat dibagi dua gelombang berdasarkan ganjil-genap sesuai nomor handphone, Anwar meminta, tak usah mengikuti seruan tersebut.

"Pak Jusuf Kalla itu kan politisi. Tidak ahli agama. Karena ada perintah dalam Al-Quran, kita diminta bersegera untuk melaksanakan Salat Jumat ketika ada panggilan (azan)," terang Anwar. Menurutnya, bagaimana mungkin ketika akan melaksanakan Shalat Jumat, tiba-tiba diminta mengikuti aturan ganjil-genap, mereka pasti akan menolaknya. (tw)